Dienstag, 18. September 2018

Boppard Mühltal
Datum 03.08.2018

SRHT Boppard
    Fahrzeugaufgebot   Kommandowagen (KdoW)  Einsatzleitfahrzeug (ELF 1)  Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug (HLF 16)  Drehleiter (DLK M32L)  Mehrzweckfahrzeug (MZF)

Heute Nachmittag wurde die Feuerwehr der Stadt Boppard zu einem Einsatz im Bereich „Mühltal“ Boppard alarmiert.

In der Nähe der Sesselbahn waren zwei ältere Wanderer vom Weg abgekommen und in unwegsamen Gelände gestürzt.
    Beide hatten durch den Sturz leichte Verletzungen erlitten.
    Durch die topographischen Gegebenheiten des Geländes wurde sich für eine Rettung mit einem Helikopter (Winchrettung) entschieden.
    In Zusammenarbeit mit dem SAR–Kommando Münster wurde diese Winchrettung mit einer SAR Bell UH–1D (Standort Nörvenich) durchgeführt.
    Nach der Rettung wurden beide Wanderer dem Rettungsdienst am Landeplatz übergeben.

Facebook FFW Boppard

Joomla Boat