Donnerstag, 22. August 2019

eiko_icon Wohnungsbrand

Bad Salzig
Datum 12.07.2019
Einsatzdauer 2 Std. 43 Min.

Feuerwehr Bad Salzig
    Feuerwehr Weiler
      Feuerwehr Hirzenach
            Fahrzeugaufgebot   Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug (HLF 20)  Tanklöschfahrzeug (TLF 3000)  Drehleiter (DLK M32L)  Mannschaftstransportfahrzeuge (MTF)

Noch während des laufenden Rettungseinsatzes wurden unsere Drehleiter sowie Atemschutzgeräteträger abgezogen und zu einem gemeldeten Dachstuhlbrand in Bad Salzig disponiert.
            Hier brach vermutlich durch Blitzschlag ein Feuer aus.
            Vor Ort stellte sich heraus, dass es sich um einen Zimmerbrand handelte. Dieser drohte, auf den Dachstuhl überzugreifen, was größtenteils verhindert werden konnte.
            Insgesamt 6 Trupps löschten unter schwerem Atemschutz das Feuer bzw. kontrollierten die übrigen Räumlichkeiten und löschten im Nachgang kleinere Glutnester ab.

22.08.2019