Samstag, 13. August 2022

Flächenbrand klein

Eisenbolz, Boppard-Buchenau
Datum 03.07.2022

Fahrzeugaufgebot   Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug (HLF 20)  Tanklöschfahrzeug (TLF 3000)

Am Sonntagnachmittag wurden wir durch die Leitstelle zu einem Flächenbrand auf dem Eisenbolz alarmiert.

Rasch konnte die Rauchentwicklung gesichtet werden, sodass die Kräfte nach wenigen Minuten an der Einsatzstelle eintrafen.

Mittels mehrerer Rohre konnte das Feuer auf der frisch abgemähten Wiese schnell unter Kontrolle gebracht werden.

Mit dem Dachmonitor des TLF 3000 wurde zusätzlich die angrenzende Hecke bewässert, um letzte Glutnester abzulöschen und ein erneutes Aufflammen zu verhindern.

13.08.2022