Donnerstag, 04. Juni 2020

Sturmschaden Campingplatz

Boppard Campingplatz
Datum 07.06.2019

Fahrzeugaufgebot   Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug (HLF 20)  Rüstwagen (RW 1)  Einsatzleitfahrzeug (ELF 1)

Durch starke Windböen wurde eine Wetterschutzmarkise an einem Wohnmobil auf dem Campingplatz Sonneneck beschädigt.
Bei unserem Eintreffen wurde diese bereits durch mehrere Besucher des Campingplatzes gesichert.

Da sie sich aus der Verankerung im Boden gelöst hatte, bestand aufgrund des anhaltenden Windes die Möglichkeit, dass die Markise komplett vom Fahrzeug abreißt und samt Stahlgestänge unkontrolliert umherfliegt.

Um weitere Gefahren für Personen, Gebäude, Fahrzeuge sowie die angrenzende B9 und die Bahnschiene auszuschließen, mussten wir die Markise nach Rücksprache mit dem Eigentümer abschneiden und entfernten im Anschluss auch das verbogene Stahlgestänge.

Wir danken allen Anwesenden für ihre Mithilfe!

Fotos: Marcel Timmer / Löschzug Boppard

04.06.2020