Donnerstag, 04. Juni 2020

Abgestürzter Gleitschirmflieger

Boppard (Nähe Sesselbahn)
Datum 09.06.2019
Einsatzdauer 1 Std. 49 Min.

SRHT Boppard
    Fahrzeugaufgebot   Mehrzweckfahrzeug (MZF)  Einsatzleitfahrzeug (ELF 1)

Am Nachmittag alarmierte uns die Leitstelle Bad Kreuznach zu einem abgestürzten Gleitschirmflieger.
    Dieser hing in der Nähe der Sesselbahn in einem Baum.

Die Höhenrettung Feuerwehr Stadt Boppard seilte sich zum Verunglückten auf und konnte diesen unverletzt retten.
    Im Anschluss wurde der Gleitschirm geborgen und an den Piloten übergeben.

Oftmals ist es bei solchen Einsätzen ein Problem, schnell zur Einsatzstelle zu gelangen, da man den Gleitschirm zwar von der Stadt oder der B9 aus gut erkennen kann, im Einsatzgebiet dann jedoch den Wald vor lauter Bäumen nicht sieht.
    In der Vergangenheit kam es deshalb schon vor, dass andere Gleitschirmflieger über der Absturzstelle kreisten, um uns so erfolgreich den Weg zu weisen.

04.06.2020