Dienstag, 26. Januar 2021

Überörtliche Hilfe - Waldbrand

Nannhausen
Datum 12.08.2020
Einsatzdauer 5 Std. 0 Min.

KFI Rhein-Hunsrück
    Polizei Hubschrauber
      Fahrzeugaufgebot   Tanklöschfahrzeug (TLF 3000)

Gestern Mittag alarmierte uns die FEZ (=Feuerwehreinsatzzentrale) der Verbandsgemeinde Simmern-Rheinböllen zusammen mit weiteren Tanklöschfahrzeugen aus dem gesamten Rhein-Hunsrück-Kreis zu einem Waldbrand zwischen Nannhausen und Biebern.

Vor Ort unterstützten wir die eingesetzten Kräfte mit unserem TLF 3000 bei der Sicherstellung der Wasserversorgung.
      Durch einen sogenannten Pendelverkehr mehrerer Tanklöschfahrzeuge konnte über den gesamten Zeitraum der Löscharbeiten ausreichend Löschwasser zur Bekämpfung der Flammen bereitgestellt werden.

Nach mehreren Stunden Einsatz konnte die Besatzung den Heimweg antreten und war gegen 19:00 Uhr wieder zurück in Boppard.

26.01.2021