Montag, 30. November 2020

Wohnungsbrand

Oberstraße Boppard
Datum 15.11.2020

Fahrzeugaufgebot   Kommandowagen (KdoW)  Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug (HLF 20)  Drehleiter (DLK M32L)

Am späten Nachmittag wurden wir zu einem Wohnungsbrand in die Oberstraße alarmiert.
    Laut des Anrufers seien Flammen auf einem Balkon im Dachgeschoss zu sehen, woraufhin sich schon während der Anfahrt zwei Trupps mit Atemschutzgeräten ausrüsteten um im Falle eines bestätigten Brandes sofort handeln zu können.

Allerdings wurde bereits kurz nach Ausrücken der Kräfte per Funk gemeldet, dass es sich nicht um einen Wohnungsbrand, sondern wahrscheinlich um einen Grill auf dem besagten Balkon handelte.

Nach Erkundung des Gruppenführers wurde dies bestätigt, und der Löschzug konnte ohne Tätig zu werden innerhalb weniger Minuten wieder abrücken.

30.11.2020