Samstag, 28. Mai 2022

Rauchwarnmelder mit Brandgeruch

Flogtstraße, Boppard
Datum 08.05.2022

Fahrzeugaufgebot   Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug (HLF 20)  Drehleiter (DLK M32L)  Mannschaftstransportfahrzeuge (MTF)

Genau eine Stunde später alarmierte die Leitstelle uns erneut.

Durch Passanten wurde ein ausgelöster Rauchwarnmelder in einem Wohnhaus gemeldet. Auch nahmen die Anrufer Brandgeruch wahr.

Da in der betroffenen Wohnung niemand öffnete, allerdings die Balkontür im 2. OG geöffnet war, wurde der Angriffstrupp über die Drehleiter auf dem Balkon der Wohnung abgesetzt, um die Räumlichkeiten zu erkunden.

Nach Kontrolle aller Zimmer konnte keine Rauchentwicklung, die zum Auslösen des Melders geführt haben könnte, festgestellt werden.

Zwischenzeitlich trafen auch die Wohnungseigentümer an der Einsatzstelle ein. Sie wurden über den Sachverhalt aufgeklärt. Im Anschluss rückten wir wieder ein.

28.05.2022