Samstag, 28. Mai 2022

Gefahrgut

Parkplatz Erzkaul, BAB 61
Datum 10.05.2022
Einsatzdauer 2 Std. 44 Min.

Feuerwehr Oberwesel
      Feuerwehr Emmelshausen
        Feuerwehr Rheinböllen
          Feuerwehr Dörth
            Fahrzeugaufgebot   Mannschaftstransportfahrzeuge (MTF)  Gerätewagen Gefahrgut (GWG 1)

Am Dienstagabend alarmierte die Leitstelle mehrere Teileinheiten des Gefahrstoffzuges sowie Einheiten der Verbandsgemeinde Hunsrück-Mittelrhein zu einem Gefahrstoffaustritt aus einem LKW auf dem Autobahnparkplatz Erzkaul.

Während die ersteintreffenden Einheiten die notwendigen Maßnahmen zur Aufnahme des ausgetretenen Stoffes "Cyclododecatrien" trafen, konnte unser Gerätewagen-Gefahrgut in Bereitstellung verbleiben.

28.05.2022