Samstag, 13. August 2022

Gefahrgut

Mühltal, Boppard
Datum 22.05.2022

Fahrzeugaufgebot   Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug (HLF 20)  Mehrzweckfahrzeug (MZF)
    Gefahrgut

Die Leitstelle alarmierte uns am Sonntagnachmittag zu einem Gefahrstoffeinsatz.

Vor einem leerstehenden Haus standen verschiedene Behältnisse sowie auch ein Kanister, dessen Inhalt in die Klassifizierung „ätzend“ und „brennbar“ eingestuft wurde.

Aufmerksame Wanderer bemerken eine Flüssigkeit unter dem Kanister und gingen folglich davon aus, dass dieser nicht dicht war und die schädliche Flüssigkeit austreten würde.

Nach Erkundung durch die Einsatzkräfte stellte sich allerdings heraus, dass der Kanister dicht und die Flüssigkeit auf dem Boden lediglich Regenwasser war.
    Ein weiteres Eingreifen unsererseits war daher nicht erforderlich.

Die Stadtverwaltung wurde über die Lagerung der Gefahrstoffe informiert.

13.08.2022